Душа чает

День и не день, мало того,
Что дал зарок себе негласный:
С нынешнего-то дня сего
Свой новый год, досель прекрасный,
Отметить, как положено,
Как принято, в привычку стало,
Через двадцать четыре, но
Не дня, не много и не мало,
Годочка, когда станет сто
Мне лет, хоть и никто не знает, —
Даст Бог дожить мне? — знать, на то
Лишь воля божья. Душа чает.
          ***
Это мой третий земной день
В жизни моей возможен, кстати,
Один, — то жизнь с женою, сень
Светлейшей жати, и без гатей.
И мог второй быть, был, мог быть,
Конечно, был с Россией вместе
Почти, его не позабыть, —
День юбилейный, высшей чести,
Семидесяти пяти лет,
И Родины Победы славной,
И мой, не вровень, но и след
Во след Богом и мамой данный.


Рецензии