Оберег

Мой оберег так хрупок,
Словно хрусталя слеза,
Название ему
Мои глаза…
Им эту роль природой
Суждено играть,
Они заметят всё,
Стремятся всё познать.
Они заметят всё,
Хорошее, плохое…
Бывает, устают
И просят о покое.
Умеют заглянуть
Туда, где тьма и мрак,
Умеют распознать
Душевный кавардак.
Умеют промолчать,
Где надо говорить,
А могут так сказать,
Что слов их не забыть.
Бывает сухо в них,
И не дрожит слеза,
А если грянет гром,
Возможна и гроза.
В них волны мук и вера,
В них цельность,
А не полумера,
Доверие, забота,
Иногда тревожность,
Которую рождает
Осторожность…
Есть выбор,
Есть вопрос и
Есть ответ…
И лишь на твой вопрос
У них ответа нет!


Рецензии