Вся жизнь - борьба!

Чтоб с нами в этой жизни не случилось,
Перед проблемами не надо пасовать!
Ведь, слава Богу, жизнь не завершилась,
И все еще возможно поменять!

Кто не сдаётся, тот чего-то стоит!
Вся наша жизнь, увы, всегда борьба!
А, если струсил, страха ты не скроешь!
От неуверенности кругом голова!

Не радует ничто, а это плохо!
Не надо себя в угол загонять!
Не нужно ждать всегда во всем подвоха!
И очень важно страхи поунять!

Жить, не взирая ни на что, и не сдаваться!
Искать в любых проблемах позитив!
Плюс видеть в отрицательном стараться!
И вычеркнуть ненужный негатив!

Не отрываться на родных, знакомых, близких!
Они всегда поддержат и поймут!
Всегда есть в жизни промахи и риски!
Старайтесь в сердце сохранить уют!

И не ищите, по-напрасну, виноватых!
В том, что случилось с нами, виноватых нет!
Казалось бы, у нас ума палаты,
А от ошибок нет страховки, нет!

Как это важно, сделать нужный вывод!
Все, что случилось, то произошло!
Включите в голове ума запасный привод!
Чтоб ничего напрасно не прошло!

Не вешать нос, проблемам не сдаваться!
Неравнодушных  Бог убережет!
Ошибок прошлых избегать стараться!
Кто верит в чудо, долго проживет!!!

Не выносите себе строгих приговоров!
Не подводите неосознанно черту?
Возможно, все решится очень скоро!
Шанс есть всегда остаться на плаву!



Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии