Инфляция и индексация

Инфляция у нас побила индексацию,
На пенсию прожить сегодня трудно,
В Кремле пора уж сделать операцию,
Отстричь вождям, что есть, прилюдно.

А из обрезков суп сварить в столовой,
И угостить  им всех пропагандистов,
Пусть они кормятся ухой зловонной,
Не строят из себя больших артистов.

А цены следует поднять здесь до упора,
Пусть чувствуют, как жить на гроши,
А чтобы не возникло больше спора,
Всем объявить, что суп этот хороший.

Слова придумали неясные народу,
Он на своей уже их ощущает шкуре,
Надежда на одно есть, на природу,
Привык на огороде к физкультуре.

Есть минимум прожиточный народа,
А максимум, как прежде, для элиты,
Страна не доверяет лживому уроду,
О том, что все сейчас одеты, сыты.

Зарплата низкая, высокая инфляция,
Она доходы нашим людям сокращает,
Нужна нам срочно в социалке операция,
Вот только резать что, никто не знает.

Май 2021г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.