На Радоницу

На Небе  пульсирует  след  Самолёта
И  Ангел - незримый,
                но  слышно,- вздохнул.
Спокойствие  Времени -это работа,
и  губы  кусает  задумчиво  мул.
Трепещет  Душа, что  слегка  оробела,
представив  себя  без  привычных  тенет.
Живётся,
           помрётся -
                обычное  дело,
особо заумного  таинства  нет.
Покамест  Лес  бредит  берёзовым  соком
и  воздух  алхимией  свежей  лечебн,
потянет, однако,-
                Сиротством,
                Острогом,
болезненно-гиблым  незнаемо  Чем.
Погода  и  Скорость -
                от  Каварадосси,
напустит  тумана  Иезекииль.
Здесь, верно, красиво  бывает  под  Осень,
когда  мельтешит  золочёная  пыль.
Промчит, не  сигналя, Знакомый  на  Джипе.
Над  брошенным  Домом 
                в  истерике  Стриж.
Певуче  скрипят  две  Сосны  на  Отшибе
и - чувство:-
               на  палубе  Брига  стоишь


Рецензии
Анатолий - Вас читать - большое удовольствие... неповторимый аромат и настроение строк, образов, сравнений... "живется... умрется..." и на палубе Брига стоишь - все складывается в определенную мысль, но стоит ли ее озвучивать...

Валерий Кувшинчиков   02.06.2021 11:14     Заявить о нарушении
Просто нечего сказать...
Просто помолчу смиренно...

Дмитрий Федосеев   17.08.2021 20:59   Заявить о нарушении