Отчитываться перед собой

­В трудные времена мне пришлось считать каждую копейку
семейного бюджета. В кухонном столике лежал блокнотик.
Каждый поход в магазин и расходы на покупки вносились
в него - за день всё суммировалось.
Вверху колонки стояла сумма общего бюджета. Он разбивался
на дни месяца. Оттуда вычитались предполагаемые крупные
приобретения.
Конечно, приходилось "кроить" и "латать" - но я научилась этому
"швейному делу" скоро.
В последующем. когда острая необходимость держатся в рамках
определённой суммы отпала, я не бросила эту практику.
Наоборот, самодисциплина перешла в умение отчитываться
перед собой не столько в финансах, сколько в поступках и словах.
Несомненно, это абсолютно разные практики, требующие воли
человека.
Но, это отдельный разговор и о нём в следующий раз.

 


Рецензии