Фестиваль цветов

В Ботаническом саду – Фестиваль цветов,
На него попасть хотела я уже давно.
Дождь вчерашний кончился, солнышко взошло,
Я к «Проспекту Мира» еду на метро.
Мимо Дома Моды Зайцева прошла,
В «Огород Аптекарский» еле вход нашла.
Буйство ароматов, зелени ковров
Словно погружает в царство детских снов.

Это просто праздник, «Фестиваль цветов»,
После снегопадов, вьюг и холодов.
С первой же секунды привлекают взгляд,
И в ответ бутонами ласково глядят
Жёлтые цветочки – солнышка лучи,
Голубого неба, отблески зари, –
Хосты и нарциссы, белый родендрон.
Раздаётся рядом колокольный звон…

Здесь тюльпанов море – кучками стоят, –
Белые и алые, выстроились в ряд;
Нежный цвет коралловый - первые цветы
Дарят настроение, символы весны.
Зацветает сакура, магнолия в цвету,
Хорошо гуляется мне в этом саду.
Все дорожки, тропы я в нём обошла,
Чудные эмоции здесь приобрела.

07 – 08 мая 2021,
Москва

______________
Фотография выполнена автором


Рецензии