Прости, Всевышний

Пришлась не ко двору, хотя не страшно,
прижавшись к декабрю, живу вчерашним.
Надежды все – костру, а что насущно –
на жертвенник. Не вру.
Так будет лучше, возможно, звонарю,
возможно, нищим, – страдая на миру,
друг друга ищем и падаем в дыру
мно-го-этажно.
О чём я говорю?
Уже не важно, – аукая щуру́,
оттуда пришлый заладил поутру
свистеть на вишне.
Метельную чадру сниму в затишье
и, кажется, умру, как будто книжно –
повесят мишуру на строчке нижней:
доверилась Митру́, не стала ближней,
мол, автор (точка) ru
ско-ро-постижно...
Но смерть всегда – к добру?
Прости, Всевышний!


Рецензии
Интересный риторический вопрос: "Но смерть всегда - к добру?".Заставляет задуматься

Ангелина Николаевна Гончарова   18.05.2023 16:11     Заявить о нарушении