Аллея

Мне снилась аллея каштанов старых,
Стоящих в два ряда.
По ней ты шла, не торопясь
Походкой легкой невесомой.
Пытался догнать тебя я,
Но будто вяз в снегу...
Хотя весна кругом цвела,
И солнышко слепило,
Я чувствовал себя ребенком
Родного человека потерявшим.

"Не бойся ничего, иди -
Я обернусь и подожду тебя.
А если вдруг решишь один уплыть на белом облаке
Иль тройка черных лошадей тебя умчит - я следом.
Спи, милый мой, боль только здесь,
А ТАМ она свою теряет силу.
Спи, спи...я тоже засыпаю"


Рецензии