О недогоняемом Из несказанного

Вот стою я перед вами, простая русская баба ... "
Из несказанного Юлией Волковой в рекламном ролике ЕР

Несказаницы.Что это? http://www.stihi.ru/2017/04/20/9716

***
Политика
28 апреля 2021 года Волкова подала в оргкомитет регионального отделения партии «Единая Россия» в Ивановской области документы для участия в процедуре предварительного голосования партии.

Утверждена для участия в праймериз по отбору кандидатов партии на предстоящих выборах в Госдуму по Кинешемскому одномандатному избирательному округу Ивановской области. Предварительные партийные выборы проиграла, набрав 919 голосов.

***
Вот стою я перед вами, простая русская баба
Цитата из художественного фильма "Член правительства" снятого на киностудии «Ленфильм» в 1939 году режиссёрами Александром Зархи и Иосифом Хейфицем.

Слова Александры Соколовой (актриса Вера Марецкая) на собрании, которая избирается депутатом Верховного совета СССР:

«Вот стою я здесь перед вами, простая русская баба, мужем битая, попами пуганная, врагами стрелянная — живучая! Стою я и думаю — зачем я здесь? Это — проводить величайшие в мире законы. Это ж понять надо! Жалко мне только, что прошла моя молодость на чужом поле, на хозяйских горшках, на мужних кулаках. Да чего там говорить… Гляжу я сейчас только на свое счастье, гляжу и верю: может, и мое словечко в закон-то ляжет!.. Подняли нас сюда — вот и меня — вот на эту на трибуну — партия и советская наша власть! Так будем биться за них и, само собой, за эту жизнь — до самого нашего смертного часа!»

***
«Not Gonna Get Us» — второй сингл с альбома «200 km/h in the Wrong Lane» группы «Тату». Видеоклип представляет английскую версию клипа «Нас не догонят», режиссёром которого был Иван Шаповалов.


Рецензии