Счета

Ненавижу я эти счета,
Так достала уже нищета!
Мне какой бы нибудь переход –
Передел, перевес, перекод!

Что же делать, когда нищета
И когда ни  меча, ни  щита?
Это просто повальный исход
Артиллерий, флотов и пехот.

Если нет ни меча, ни щита,
Не  оплачены  если  счета,
Не загинет же из-за вреда
Коммунальная  наша  среда.

Хоть не капают деньги на счёт,
Жизнь  по-своему как-то течёт.
А  когда  бы  она   истекла –
Опустел бы  сосуд  из  стекла.

Вот  такой из  героя  скафандр,
Не аквариумный ихтиандр.
Что ни галочка – беркут и гриф,
Только  я  оттого  не  игрив.

Птички сгрудились, небо закрыв,
Что во-первых. А что во-вторых,
Мне покажут моя нищета
И несчётные эти  счета.

Может, кровью я их отолью
Или  бровью   не пошевелю.
Нет машины, капут – не капот
Под  горою  забот  и  хлопот.

Нездоровая  гробится  грудь.
И  дворовая  копится грусть.
Со счетами без радости – пусть.
Приземлённый мне тягостен путь.

2021


Рецензии