Исповедь

Исповедь.

Я веселился без конца,
Кидаясь на преступность риска,
И завещание отца
Не принимал на сердце близко.

Я думал, это ерунда,
Придуманная на совете!
Забот не зная и труда,
Бросал слова свои на ветер.

И, жизнь бездарно волоча
Среди соблазна и пороков,
К ней относился хохоча,
Вслух понося святых пророков.

За это упрекала мать
И на меня порой кричала,
А мне хотелось повторять
Дурные выходки сначала.

Но только горечи потом
Преподнесла судьба в ученье,
И я попал в казённый дом,
Чтоб заслужить себе прощенье.

Я позабыл свободу вмиг,
Когда меня нещадно били;
Кидая безответный крик,
Одной ногой торчал в могиле!

Валяясь иногда без сил,
Но при сознании рассудка,
У стражи милости просил,
О жизни отзываясь чутко.

Я плакал, будто бы дитя,
В печали  вспоминая волю,
Себя за прошлое кляня
И воровскую свою долю.

Мне не хотелось больше жить,
Как жил я в годы безрассудства,
А лишь другим добро дарить
И проявлять благие чувства!

Я с покаянием пришёл
И пал под ноги Иисуса,
И окропил его престол
Слезою муторного груза!

Глаза открылись предо мной,
И разное  мне прояснилось,
Когда я вспомнил дом родной,
И что в страдании явилось.
2016г.


Рецензии