Нельзя друг, истину убить

Друг другу часто люди лгут,
Частенько изъясняясь матом.
Скажи мне - как тебя зовут,
Тебе то что - зови Сократом.
Привычку правду говорить,
Не отменили чашей с ядом.
Нельзя друг, истину убить -
Людей пугая жутким адом.
Вкусив всевластья... бытия,
Полемизируя с начальством.
Вдруг осознал, последний Я,
Кого не удивить нахальством.
Мне смысла жизни не понять,
Забыты те, с кем сам учился.
Анархия – бесспорно Мать
Порядка - в этом убедился.
Всё так, но истине... не рад,
Лихое значит нынче время.
И Петербургом Ленинград
Стал, радуя младое племя.
Вот старики... живут во сне,
Не принимая, не приемля.
И медный всадник на коне,
Затих чему-то чутко, внемля.


Рецензии