Георгий Победоносец

Георгий после смерти родителей
Богатое наследство получил.
И всё богатство незамедлительно
Он бедным щедро раздарил.

А перед императором он смело
Себя христианином объявил.
У императора от злости всё кипело,
Георгий сразу арестован был.

Георгий пыткам подвергался,
Его пытали много раз.
Всё выдержал он, не сломался
И не отрёкся от Христа.

Однажды царской дочке выпал жребий
На растерзание к чудовищу прийти.
И вдруг Георгий на коне, копьём пронзил он змея,
Успел царевну от гибели спасти!


Рецензии