Люди и металл...

На заре государств для продажных затей,
Откопали в земле Золотого Тельца,
И с тех пор, чтоб покорными сделать людей,
Разлетелась по миру златая пыльца.

Вознесли Золотого Тельца в небеса,
В ранг Богов, что над судьбами свыше стоят,
И пытаясь ему приписать чудеса,
Синим пламенем Души людские горят.

А, Тельца Золотого, тщеславный Божок,
Укрывает от всех свой звериный оскал,
Миллионы сердец затуманил порок,
И виною всему тот презренный металл.

Его блеск золотой много жизней сгубил,
Много Душ за корысть в своё лоно забрал,
И пока придаем мы Божку новых сил,
Гибнут люди в веках за бездушный металл...


Рецензии