Heartattack And Vine by Tom Waits

понты барыгу палят, но без вывески — беда
и пара белых Конверсов висит на проводах.
менжуются каталы, но черта подведена
не отдуплишься на углу Инфаркта и Вина.

бандиты, адвокаты, богодулы и врачи —
поди ты их хоть как-то друг от друга отличи.
стремящихся к безумию здесь очередь длинна,
знакомых встретишь на углу Инфаркта и Вина.

Костлявый сел на мет, а Коротышка на стакан.
ты знаешь - Дьявола здесь нет, есть только Бог, он просто пьян.
черти дорожку дряни, пусть тебя убъёт она,
прикончит прямо на углу Инфаркта и Вина.

глупышка из провинции — сквозь блузку видно всё —
надеясь встретить принца, газировочку сосёт.
она пока что целочка, но вовсе неважна
такая мелочь на углу Инфаркта и Вина.

уж лучше с салом самогон в селе у чёрта на рогах,
чем по столичным барам гон на переломанных ногах.
но в глухомань отъезда дата вновь перенесена —
ты завсегдатай на углу Инфаркта и Вина.

Костыль сел на спиды, Огрызок курит план.
нет в Дьяволе нужды там, где Господь упорот в хлам.
ещё дорожку дряни и тебя убъёт она,
прикончит прямо на углу Инфаркта и Вина.

барыгу палит понт, но без рекламы — никуда
и пара белых Конверсов висит на проводах.
менжуются каталы, но черта подведена
не отдуплишься на углу Инфаркта и Вина.

уж лучше с салом самогон в селе у чёрта на рогах,
чем по столичным барам гон на переломанных ногах.
но в глухомань отъезда дата вновь перенесена —
ты завсегдатай на углу Инфаркта и Вина.

в исполнении переводчика:

https://youtu.be/GET92Hmnj1E

без ансамбля: https://youtu.be/aHsp0Ogdq0A

https://soundcloud.com/inyanzen/na-uglu-infarkta-i-vina


***

liar, liar with your pants on fire
white spades hangin' on the telephone wire
gamblers reevaluate along the dotted line
you'll never recognize yourself on Heartattack and Vine

doctor, lawyer, beggarman, thief
Philly Joe remarkable looks on in disbelief
if you want a taste of madness you'll have to wait in line
you'll probably see someone you know on Heartattack and Vine

Boney's high on china white, Shorty found a punk
don't you know there ain't no devil? there's just God when he's drunk
well this stuff will probably kill you, let's do another line
what you say you meet me down on Heartattack and Vine

see that little Jersey girl in the see-through top
with the pedal pushers, sucking on a soda pop
well I bet she's still a virgin but it's only twenty-five 'til nine
you can see a million of 'em on Heartattack and Vine

better off in Iowa, against your scrambled eggs
than crawling down Cahuenga on a broken pair of legs
you'll find your ignorance is blissful every goddamn time
your're waitin' for the RTD on Heartattack and Vine.


Рецензии