Диоген

Я не горда, когда вам говорю,
Что ничего от вас уже не надо.
Пусть я бедна, пред вами предстою
Подобием запущенного сада.

Когда стоите вы передо мной,
Себя, поставив выше, как преграду,
Я садом буду с птичьею душой
Стремящегося к солнечному граду.

Стремления мои, как Диоген,
Которому великий Македонский
С плеча бы скинул благ и перемен,
Но заслонил, что мне дороже, солнце.


Рецензии