О времени и о себе...

Безутешный безудержный стрелок побег
По ступенькам старинным древнего циферблата ...
Безуспешно безпроигрышен ровный их бег
По задуманным тропам без поддержки и блата ...

Изначально печально задуман их ход
По заманчиво круглому облику мироздания ...
Так исправно начален каждый миг и приход,
Так бездумно конечен и достоин издания ...

И никак не свернуть с этой тропки-пути,
Где не видно конца, начиная с начала ...
И совсем не вернуть ни фрагмента пути,
Только движется мысль, достигая причала ...

Каждый миг словно шаг - бесконечен и скор,
Каждый шаг словно миг - антуражен и быстр ...
Где секунда как час и минута как клик,
Где рождается жизнь - и не слышится выстрел...

Безутешный безудержный стрелок побег
По ступенькам старинным древнего циферблата ...
Безуспешно безпроигрышен ровный их бег
По задуманным тропам без поддержки и блата ...

Так летим и бредем по округлым путям ...
Так шагаем и грезим по радостям жизни ...
Так живём и умрём ... Как житейский наш хлам...
Так и любим вдвоём для сознания жизни ...

16.05.2021.    23.44 - 23.55.       Я


Рецензии