За собою музыка влечёт

     Валентине Лисице

За собою музыка влечёт
Слушателя, мудреца, пророка.
Всё она, любимые, даёт.
Не гневите, дорогие, Бога!

Этот мир прекрасен, видит Бог.
Мы не ценим то, что нам даруют.
Музыка спасает от тревог.
Это ангелы тебя целуют.

(Людвиг ван Бетховен; Патетическая соната)
16 мая 2021г.


Рецензии