Дар

Все кружит надо мной вороньё
И кричит, что тебя уже нет,
Им внимать - не моё, не моё,
Я отправлюсь искать в ленту лет.

Постучусь я в обитель Аида,
Принесу ему дар, мне не жаль
Ни богатств, ни оставшихся лет,
Он за смелость не скажет мне "нет".

Он откроет секрет мирозданья
И укажет по звёздам мне путь,
Я вбегу в вечный круг с опозданьем,
Но успею выхватить суть.

И увидев неистовой смелость,
И узрев безусловной любовь,
Мне откроют врата и вход в крепость,
Где обитель основы основ.

В храме белом я сердце достану
Из груди, разделю пополам
И тебе половинку оставлю,
Чтоб ты жил, и воскрес, и дышал.


Рецензии