О сути вещей

Вишнёвый цвет... и ветер-холодок,
По веточкам, листве гуляет...
И цвет он воздухом сдувает -
Листок цветы сберечь не смог.

От мощного и твердого борея
Спасенья не ищи ты на земле -
Вишнёвый снег весь на траве...
И я ступаю, наступить не смея

На белый лепесток, души кусок,
Что был рождён от древа корня.
И пусть там бог в извечном споре,
Но мы - не он, зачем его песок?
 
Природа нам важней, ведь истина - она.
Да человек дороже всех канонов, свитков!
А в тех же книжно-ладанных пожитках,
С косою часто бродит лишь она одна...

16.05.0001.


Рецензии