Эсэмэски-поэтески

Англосаксус версус Зус

Джек-аглосакс против плохого обращения с ненавистниками в Израиле: "Мусульман пачками пускают в расход."

Зус: "Все израильтяне — палестинцы, но не все палестинцы — израильтяне."
[Евреи Израиля палестинцы, так как Израиль расположен в Палестине, где находится и Палестинское Королевство Иордания.]

Б-г один иль есть другие боги?
В уголке Вселенной, что без дна,
сквозь мечети, церкви, синагоги
проступает новая война.

Джек: "Выгоняют арабов из Восточного Йерусалима, евреи-поселенцы забирают дома."

Зус: "Я тоже хочу дом в Шейх Джаррах, рядом с шикарными отелями. Но нелегальное строительство рискованно. Неуплата квартплаты ведёт к выселению."
[Может послужить и casus belli / казус белли, то есть,
поводом к обширной битве на древней земле Йерусалима.]

Вообще-то, не война, а столкновенья.
Популяют и пойдут домой...
Надо, Федя! На подходе поколенья:
понесут сквозь годы боль и бой.

Джек: "Есть ли у тебя сострадание к арабам Палестины? Их дома конфискуют. К ним плохо относятся в Израиле."

Зус: "Риторический вопрос. Банк отобрал у тебя дом. Жена сама отобралась. Жёны нас третировали. Меня грабили и грабят."

Ликованье войн и революций.
Журналисты врут без задних ног.
Но итог нередко очень куцый.
Плюс, с супругой совладать не смог.

Джек: "Проблема в том, что народ моей [бывшей] жены объединён, как мафия, чтобы обворовывать, порабощать и даже истреблять людей." (Еврейское происхождение жёнки Джека сомнительно. То, что её мать вышла замуж вторым браком за ассимилированного еврея, не производит выходку из Польши в еврейки. Джек из англикан.)

Зус: "Эх, Джек, Джек! Ты сам присылал мне примеры отщепенцев из евреев. Настоящие власовцы.  Это и Ноам Хомский, и Джеральд Кауфман, и даже Макс Блюменталь.
Имя им легион.
И носороги и мелюзга хотят ехать на комфортабельном бронепоезде и стрелять по национально-освободительному движению евреев."

Зефир-цафрир струится по-над Газой,
в нём огненосные воздушные шары...
Летят над нефтебазой и турбазой
и жгут лесочки и кусты-бугры

¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶®¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶

Примечания

Ноам Хомский — лингвист и активист.
Джеральд Кауфман — член британского парламента, миловался с главой ХАМАСа.
Макс Блюменталь — молодой предатель Израиля.

Зефир и цафрир — западные ветерочки в прибрежной Палестине.

Дешёвые шарики, как дорогие дроны, влетают в Израиль и жгут посевы и саксаулы.


Рецензии
на комфортабельном бронепоезде
http://stihi.ru/2010/07/16/5155

Михаил Мартынов 2   06.08.2022 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.