НЕ В МОДЕ

Что  делать  мне?  Стихи  не  в  моде
Повсюду  рэперы  снуют.
И  нам,  поэтам,  до   народа
Они  пробиться   не   дают.

«Рифмуют»  обо  всём,  что  видят,
Плетут,   словечки  теребя,
Они  поэтов   ненавидят,
Но   мнят  все   звёздами   себя.

Несут   со  сцены   бред  и  ересь,
Напор  и  перегар  какой!
И   сами   в  эту   ересь  верят,
Всегда   довольные   собой.

Есть   поумней,   к  примеру-  Баста.
Да   у него  хватает  слов,
Но   в  основном  -  дебилов   каста,
Недоучившихся   юнцов.

Живут   поэты,   без   надежды,
Всё   пишут  в  стол  или в  тетрадь,
А   всем  на   головы   невежды
Бред   продолжают   выливать.

Что   делать?
                Я   не  знаю   честно.
Душа   болит,  Душа   орёт,
Но  если  вдруг
                Поэзия   исчезнет,
То   вместе   с  нами
                Мир   весь   пропадёт!
                10.10. 2020 г.


Рецензии
Поэты сейчас пишут в сеть, если можно так сказать. Не думаю, что поэзия исчезнет, меняться будет, как и мир. С уважением,

Рена Руж   02.06.2021 06:07     Заявить о нарушении