Паук

Паук перебегал дорогу,
Спеша, ругался сгоряча,
В асфальт шершавый, недотрога,
Свои проклятия бурчал:
Как горячо! Снуют машины,
Бредет случайный пешеход...
Опасности повсюду сшил нам
Судьбы коварный доброхот!
Паук плетет свои ловушки,
Для мух и бодрой мошкары,
Гамак он ладит на опушке,
В теньке скрываясь от жары.
Рывки его и остановки -
Спортивного азарта сказ.
И на земле он смел, и ловкий,
Хоть по натуре - верхолаз.
Как акробат, на сцене веток,
Свою он жизнь станцует всласть.
А вдруг машина? И - привет вам.
Не дай Господь ему пропасть!


Рецензии
Машины, скорость и ужасный
От тормозов внезапный скрип!
Шофёр жал тормоз не напрасно:
Паук в смолу асфальта влип!

Анатолий Литвинов 3   02.09.2021 19:32     Заявить о нарушении