Рай земной

Если где-то есть на свете рай,
То не в жарких расчудесных странах.
Ты в Россию, братец, поезжай,
Где сосновый дух сквозит бальзамом.
Там берёзки светлые стоят,
Там склоняет над тобою кисти
Девушка-рябинушка... Летят
В октябре задумчивые листья.
С поднебесья голосок звенит
Жаворонка... А порою летней
Над поляной "грозный"шмель гудит...
Разве есть прекраснее на свете
Среднерусской дивной стороны,
Где так вольно и чудесно в мае.
Я не знаю ни одной страны
И земли, что я назвал бы раем.
Я прилягу навзничь под сосной,
Буду слушать птичий гомон звонкий.
Как прекрасен этот мир весной,
Как прекрасна милая сторонка!
Касимов, 16.05.21г.


Рецензии