Грустный Заячий остров

Из "Азбуки петербургской грусти"


На ладошке – Грустный Остров,
На ладошке – Питербурх.
Грустный заяц-замерзаец
От погоды вислоух.

Скачет заяц, грустный заяц,
Вислым ухом пыль метёт.
Раз булыжник, два булыжник -
Новой сказки поворот.

Сказки северного лета
Остров Заячий сложил:
Три притопа – два куплета,
И морковки - от души.

А с Невы – холодный ветер.
С Ладоги – опять дожди.
Заяц зайцу обещает:
Будет лето – подожди.

Заяц зайцу рифмы ладит,
Заяц зайцу спинку трёт.
И морошки понемножку
В лапку мокрую кладёт.

Сказки северного лета
Слышал заяц не во сне -
С добрым дедушкой Мазаем
Он катался при луне.
А луна холодным глазом
Освещает Питербурх.
Три притопа – два куплета.
Холод – ух! И ветер - ух!

Зайцы Северной столицы
Собирают урожай -
Полный ящик свежих сказок.
На-ка, город, не скучай!

На ладошке – Грустный Остров,
На ладошке – Питербурх.
Сказки северного лета
Мы с тобой читаем вслух.


Рецензии