Грустная Женщина

Из "Азбуки петербургской грусти"


Грустная Женщина
На Грустной Скамье
В Грустном Парке.
Среди зимы.
Точнее, осени.
Эй, Петербург,
Как, бишь, правильно?

Так вот.
Какой пассаж!
Ведь исключительно одна.
Нет, тот плюмаж
Из перьев,
Конечно, тоже птица...

Ба, действительно:
Похожа на кукушку.
Особенно под проливным
Сн... Дож...дём?
Эй, Петербург,
Так как, бишь, правильно?

Ну, что ж, читатель дорогой,
Давай-ка вместе подождём
Мы с этой горлицей.
Под этим... Ай!
Авось кого дождём??..
 
А соловей – запел он только в мае,
И то совсем другой кукушке
Перья подарил...


Рецензии