Грустный День

Из "Азбуки петербургской грусти"


Ах, ещё один день.
Ах.
Вижу, как дождь оформляется
в облаках.
Вижу, как ангелы смотрят
со всех высот.
Вижу: у новых соседей
на поводке... кот.
Знаю, что вечер – не ветер –
не
скор.
Что же, давай с тобой не спеша
затеем спор.
Выиграет тот,
кому в городе, стало быть, дольше жить.
А на кону –
капля правды
и много лжи...


Рецензии