Блюз

Ах, как хочется блюза,
Да живого, как Ленин,
Озорного, как Чаплин,
Колдовского, как май,
Словно нежная муза,
Как любви откровенье,
С неба чистые капли
В знойный миг невзначай.

Ах, как хочется звона
Струн, замотанных в бронзу,
Чумового, как ветер
С поцелуями волн,
Фестивалей бессонных -
Встречь дождливым прогнозам,
И назло всем на свете -
Хмель и свежий рассол.

Плакать хочется в цирке,
Хохотать у погоста,
Слать любовь без блютуза
В мир, что роем жужжит.
Не богатств и квартирки,
Не служебного роста, -
Просто хочется блюза,
И так хочется жить!


Рецензии