Грустный Бард

Из "Азбуки петербургской грусти"


На одной из грустных улиц
Проживает Грустный Бард.
Пишет песню он, волнуясь,
Про пьянеющий закат.               

Грустных струн касаясь нежно,
Грустных струн тревожа строй,
Он живёт, один, небрежно
Со своей святой игрой.

Лад за ладом зажимает,
С настроеньем не в ладу.
Грустный автор на закате
Ищет грустную звезду.

Ленинградский грустный вечер,
Ленинградский Грустный Бард.
Грусть – она не длится вечно -
Это прихоть старых карт.

Песня Барду улыбнулась,
Улыбнулся он в ответ.
На закате грустном-грустном
Вышел радостный куплет.


Рецензии