Грустный Ангел

Из "Азбуки петербургской грусти"


Слышал я седою ночью
С исторических стропил
Ангела Святого Града
Тихий шелест добрых крыл.

Слышал я седою ночью
Тихий шёпот над Невой.
Те же крылья опускались
На гранит береговой.

Слышал я слова молитвы,
Слышал я скорбящий глас.
Тихий-тихий, мудрый-мудрый
Оберег, который спас...


Рецензии