В лесу волшебном бродит Пушкин

В лесу волшебном бродит Пушкин:
В камзоле камуфляжном, чист и свят,
Арины Родионовны ест плюшки,
КудрЯми непослушными тряся.

"В обычном рае неземная скука,
Мне лес милей", - так рассудил поэт.
"Мне певчих птиц всего приятней звуки,
Ведь слаще - во Вселенной нет!"

Мы прогуляемся с поэтом
Волшебным лесом к Лукоморью.
Туда, где сказочное лето
И кот-баюн, знаток историй.

Заводит песнь, пока налево, -
Людским подстать кошачьи нравы.
Для сказки есть другое время:
Когда баюн идёт направо.

Как символ мирового древа
Обвитый цепью, дуб стоит:
Связь между жатвой и посевом,
Истории наглядный вид.

Учёный кот премудрости научит,
Идёт, мурлыча, по цепи, что без конца:
"Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца".


Рецензии