Ты родней мне всех на свете

         
Ты не узнал и не узнаешь, милый,
Как любящему сердцу тяжело.
Я встречи, словно милости просила,
Но ты не ведал и не снизошел.

Как странно, ты родней мне всех на свете
На к Небу возносящейся земле!
… А на плато ночами свищет ветер,
Царит зима, не думая о лете,
Забиты снегом трещины в скале…

Я позабыла, как оно зовется…
Там по утрам такая и тишина!
Лишь синь небес да яростное солнце
Власть утверждают над землей сполна.

Там пропасти грозят открытой пастью
Любой готовы изменить удел.
Вот так и ты мне непонятной властью
Душой моей и сердцем завладел.

Ища тебя, не тело - Дух и душу,
Я набрела на этот уголок,
Где вздыблена горами эта суша
Как Вознесенья нашего пролог.

Неважно, что ты здесь ни разу не был!
Здесь все - покой и чистота, как ты -
Светящий сердцем и Посланец Неба, 
Любовь несущий, как земля –цветы.

Я лета жду, чтобы сюда вернуться,
Стряхнуть земную пыль с души и с ног.
Здесь высота и глубина сомкнутся,
С пространства Света будет снят замок.

Не будет снега, а земля во власти
Недолгой влаги, будет вся в цвету.
Я этот Рай, как обещанье счастья
Любви к земле и к Богу обрету,

Смешав ее и с Верой и с доверьем
Тебе, кого любила и ждала.
Я там себя к тебе смогу примерить
И буду жить не так, как я жила.


Рецензии
Главные чувства рифмуют Поэты
Человичьего и жиночного пола:
От любви встает духовная основа
И высокой грудью дышит Слово.

Емельянов-Философов   14.06.2022 17:34     Заявить о нарушении
Согласна. Любовь - божественный двигатель, из неё всё и все. Благодарю за отзыв. Светлана.

Светлана Пермячка   06.07.2022 20:23   Заявить о нарушении
Вы правы. Дух, душа и тело творят любовь вместе. и нет одного без другого. Благодарю за отзыв.

Светлана Пермячка   31.08.2023 19:52   Заявить о нарушении