Неделя Жен-Мироносиц

НЕДЕЛЯ ЖЕН-МИРОНОСИЦ


Вспыхнут травы по-женски да с ласкою,
И сирень - улыбнись! - косы выбросит,
Грозы в небо сбегут, чтоб очистились
Земли наши, убранством хозяйственно.
Что за праздник такой, будто сад зацвёл,
Отчего вслед пасхальному хлебному –
Всё по-бабьи, в слезах чист, да с радостью?

Открывай, ветхий дед, книжны древности,
Почитай, проворкуй, что про ревность жён
Помнит вся земля: Мироносицы!
Мужики-то спят, поутру мрак-темь,
Соловьи лишь застыли, сей миг вспоют!
Ах, вспоют соловьи!
 
- Ангел, что сидишь,
Где же гроб… Он пуст! Отойди, постой,
Оглянись, очнись… Соловьи поют?
Ах, трава зелена – зреет тайна твоя.
С гулкой тьмы, убит, ты зерном вспорхнёшь,
Ты воскрес.
Воскрес? Мы ж к Тебе идём.


16 мая 2021 года – на праздник Жен-Мироносиц.


Рецензии