День равноденствия- Весна

Прогнулся тёмный горизонт
Впуская яркие зарницы.
И осветился небосвод
Сиянием пера жар-птицы.

Паргелий возвестил о том -
«Что вот появится Светило».
Коротким солнечным столбом
Окрестность неба озарило.

День равноденствия настал –
Весна соединилась с Летом.
И их божественный накал -
Закат объединил с рассветом.

Чудесен первый летний день.
Весна оставила подарки –
Деревьев ласковую тень,
Когда денёчки станут жарки.

И тёплый дождик проливной,
А после радуги сиянье.
Душистой ночи непокой,
И утра свежее дыханье.

Ты остаёшься молодой,
В тебе бурлит играя сила.
Ступаешь в мир ты с добротой,
А доброта всегда красива!


Рецензии