Есть такая профессия...

Тысячи профессий,
Всех не перечесть.
Но одна, главнейшая,
На планете есть.

С ранних лет знакома
Каждому она.
Без неё б не выжила
Ни одна страна.

Много знаний в мире,
Всем они нужны.
И хотя бы часть их
Все мы знать должны.

И чтоб процветала
Русская земля,
В сентябре встречают
Нас учителя.

Их работа – подвиг,
Дух их не сломить.
Нет важнее дела –
Знания дарить.

Тысячи профессий,
Но важней одна:
Та, что изначально
Все их создала.


Рецензии