Ночной концерт

Давно не спит ночная птица,
Не спит и дальняя звезда.
Я встану ночью, чтоб напиться,
Она грустит и веселится,
Поёт и плачет у гнезда.

Её мне голос так известен,
Среди деревьев за окном.
Мотив таких печальных песен
Не всем бывает интересен,
Но я вот с птицей заодно.

И мне бессонница поможет
Концерт дослушать до конца.
Он так приятен, но не сложен,
И я к нему не стану строже,
С моей наградой для певца.


Рецензии