Новый день

С первым криком каждого младенца
жизнь ворвется снежною лавиной
в новый день и смелым
пилигримом
устремится по дороге длинной,
на скрижалях памяти упрочив
радость встречи, горечь расставаний,
заполняя бездны многоточий
суетой несбывшихся желаний.

Жизнь моя, я так немного знаю о
любви, о боли и о счастье, -
видно, просто выпала такая
карта неизведанной мне масти,
что, смотря на смешанные краски
двух эпох, сменяющих друг друга, принимаю смело, без опаски,
новый день как дружескую руку.


Рецензии