По-соседски?

Тебе – посадить, прополоть и окучить,
Полить и собрать на просторном рассвете,
Подумать о вечном под сливой плакучей –
И чтобы здоровье, родители, дети;
Придумать красивое новое блюдо
И косточки вынуть из рыбного фарша,
И даже не важно, какая валюта,
Но чтоб не подглядывала комиссарша.
А после того, как раскрасятся звёзды,
И луны взойдут в поднебесном фаворе,
Насытиться звуком небесных амброзий
И слушать прибой Средиземного моря.

Но там, за забором законной границы,
Трава не растёт и одни катакомбы,
Там пыльная серость… угрюмые лица
И вкручены снова взрыватели в бомбы.
Для них твоё счастье – из жизни растений –
Упрёком и завистью всем угрожало.
И самое важное из донесений –
Количество крови на стали кинжала.
Их чёрная месть из дерьма откопала
И большего нет ощущенья комфорта,
Как вставить в холодную попку запала
Шипящий отрезок верёвки Бикфорда.

Скажите, я прав или грезится горе –
Застывшая в ярости серая кобра.
Опять кто-то дырку проделал в заборе,
Готовит ракету и смотрит недобро…


Рецензии
Да круто,
Призвать бы их,
В севера
Рекруты.

Награды
Пообещали
И не надо
Запалы.

Андрей Евтихов   31.05.2021 09:39     Заявить о нарушении
Вот-вот. В Северную Корею их!

Bor   31.05.2021 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.