Альфия

Глаза в познании застыли...
В них - бездна мук и суеты.
Немножко голуби простыли
И сбились в кучку маеты.
Вы - не растрачены любовью.
В Вас светит небо и звезда!
Халатик не запятнан кровью,
В душе - спокойствие без дна!
Ведь мир не познан! Может надо
Ловить моменты из надежд?!
Ваш полон взгляд и promenade*
Одета в осени одежды.
Они блестят и злата светом
Искрят улыбкой Ваших губ!
Ведь жизнь - счастливая билетом,
В горниле вечных медных труб!
Вам предстоит борьба и водам
Не затушить огонь собой!
Гореть назло набредшим модам-
Вам Эсмеральдой бы, в Собор!

Поэт устал в терзаньях мыслей...
Лишь Муза скрытый толк поймёт...
В словарных джунглях из бессмыслей
Кого-то слог и стих проймёт! 


Рецензии