Изумрудные ели

Спят изумрудные ели,
снегом укрытые белым,
им вековые метели
мягкие стелют постели.

Зимние песни про звёзды
вьюга им ночью слагает,
сон безмятежный и поздний
тихо на землю слетает.

Ветер старинные сказки
вспомнит, всплакнёт и расскажет,
белою снежною краской
елей иголки замажет.

Ели проспят непробудно,
снегом укрыты глубоким,
белые, белые будни,
стаи ночей чернооких.

И растревожит в апреле
ветер беспечный и ранний
сны безмятежные елей,
берег таинственный, дальний.

29.11.2005 г.


Рецензии