***

Вечер. Одна в квартире,
Белые ходят ночи.
Сколько же в целом мире
Встретится одиночеств?
Свет из окна напротив,
Звуки машин по трассе.
Вновь засыпает город,
Тихо смакуя счастье.
Кухня. Вскипает чайник,
Свежий, обычно черный.
В нем утопить печали
Стало намного проще.
Сутки вторые гложет
Боль под ребром тупая.
Мысли опять тревожит
С каждым глоточком чая.
Время кругами ходит,
В окна стучится май.
Каждый свое находит
Будто бы невзначай.
Если бы знали птицы,
Как я боюсь летать,
Как я боюсь влюбиться,
Чтоб перестать дышать.
Черный остывший в кружке.
Мелкий упрямый почерк.
Локоны на подушке.
Этой приснишься ночью?


Рецензии