Больница

Больница - это только время,
А время лечит иногда.
Кто в ожидании потери,
Кто в ожидании и суда.
В больнице люди отдыхают,
А кто-то болен тяжело.
Кто-то диагноз свой не знает,
Кому-то просто все равно.
В палате белые простынки,
В палате солнце, как всегда.
Все для того, чтобы слезинки
Больные не роняли никогда.
В палате мне совсем не плохо,
Здесь так уютно и тепло.
Людей лежит совсем немного,
И каждому сейчас светло!
А скоро я уйду в другую,
Для операции палату.
Ну ничего, я же везунчик:
Сказали, резать и не надо.
Надеюсь, все пройдет успешно,
Ведь здесь хорошие врачи.
Никто не свят и все мы грешны.
Любой диагноз излечим.
Улыбкой, скальпелем, иглою…
Неважно чем, но не спеша
Хирург, отбросив все плохое,
Произнесет: "Держись, душа!
Ты будешь радоваться жизни,
И не смотри ты на недуг.
Определи сам яркость кисти,
И ей раскрасишь мир вокруг!»


Рецензии