На призыв Любви бескорыстной

на мотив романса "На призыв мой тайный и страстный"

На призыв Любви бескорыстной
Дорогой тернистой я иду, мой Бог
Близок ли, далёк путь – не знаю
Но видеть желаю я Святой Чертог

Зазвучат кимвалы и арфы
И будет понятен ангельский язык
Я возьму прекрасные гусли
Прощай – скажу грусти
И узрю Твой Лик.

Мой Господь, Ты молвил: «Придите,
Покой обретите, те, кто удручён,
Я сниму тяжёлое бремя,
Приди поскорее, будешь ты прощён»

Я тебя, Спаситель, услышал
То громче, то тише, голос Твой звучал
И ушли печаль и тревога,
Нашёл я дорогу и Тебя познал.

О, Любовь, Любовь неземная
Предвестница Рая,
Будь со мной всегда!
О тебе так долго мечтаю,
Но верю и знаю –
Богом ты дана!

О Любви пою неустанно,
О лучшей и главной
Доле на земле!
Ты одна верна, постоянна
Я петь не устану
Только о тебе!

О, Любовь, войди в двери сердца,
Чтоб мог я согреться
Нежностью твоей
О тебе пою и мечтаю,
Живу, обретая
Радость чудных дней!


Рецензии