Запахнусь в себя...

Запахнусь в себя, как в одеяло,
Вещие разгадывая сны...
Мне судьбу цыганка нагадала
На краю сиреневой весны.
 
Обожгла улыбкой губ вишневых
(Брызнут соком алым, только тронь...)
Жизнь мою колодой карт бубновых
Бросила на тёплую ладонь.

Нагадала счастье и потери,
Солнечный и грозный небосвод.
В тайну открывая настежь двери,
И крутой рисуя поворот.

Заиграла золотым монисто
И походкой легкою ушла...
А весна следы протерла чисто
И за мною следом поплыла.

Улыбаясь звёздному покрову,
Постоянству пламенных светил,
Я души небесную  основу
Сохраню, насколько хватит сил.


Рецензии