Чёртово безумие 2

У лодки были старые доски,
пробоина на дне.

У меня было самодельное весло,
помятое жестяное ведро — вычерпывать воду.

У берега были люди —
махали руками, кричали: вернись.

У ситуации была деталь —
я не умел плавать.

У Бога был свободный час, хорошее настроение.
Он смотрел интерактивное кино внизу:

Мне нравится этот чокнутый малый,
он пошёл ва-банк.

Пусть по Каме плывёт огромная баржа,
а весло и ведро я оставлю ему.

И по реке проплывала баржа,
и моё ветхое судёнышко болтало на волнах.

Я был взволнован, я воздел руки:
Господи, спаси и сохрани, я больше не буду.

У надувного матраса был воздух,
у меня были руки — грести.


Рецензии