Остановите Землю хоть на час

Остановите Землю! Хоть на час...
Хотя, порой и миг - ужасно много.
Порадуйте закатом острый глаз,
Ногам стелите мягкую дорогу.

Плеск водопада услаждает слух,
А треньканье птенцов ласкает душу.
Исследований пламень не потух?
А дух ребенка ощущает стужу?

Почем вы продаете ваше время?
Почем бесценные секунды бытия?
За что вы тянете такое бремя,
Неужто его выбросить нельзя?

Порадуйте цветами обонянье,
Пока ваш ритм сердца не угас.
Пока вас навещают искры знанья,
Остановите Землю хоть на час.


Рецензии