Перекрёсток

Бывают в нашей жизни времена.
Когда оказываемся мы иногда
На перекрестке своих судеб.
И выбор у нас встаёт на пути.
В какую сторону нам идти.

Как будто на пути стоим
Мы у развилки трёх дорог.
А в центре камень там огромный лёг.
Со всем известной надписью.
А надпись та гласит.

На право пойдёшь - потеряешь коня.
На лево свернёшь обретёшь что –то там.
А прямо пойдёшь
На не ведомый путь шагнёшь.

И из по кон веков тот камень там лежит.
И каждый путник, проходящий
У камня у того стоит.
Читает надпись ту.
И выбор важный каждый решает для себя.

А выбор всегда на пути этом есть.
Исход его предрешён.
Как только решишь какой выбрать путь.
И сделаешь первый шаг.

И вот я стою на пороге судьбы.
И снова стою на выборе.
Стою я в раздумьях куда мне идти.
И где мой проходит путь.

Правое дело сложней и трудней.
А левое очень доходное.
На лево свернуть очень легко.
Заманчиво даже для многих.

Не хочется мне потерять скакуна.
Хоть даже он мною и выдуман.
Пусть конь вороной будет со мной.
Он другом моим и спутником.

На лево идти не хочется мне.
Хоть там и обещан мне дар.
Я чувствую там какой-то подвох.
Как будто что-то не честно там.
А это не нравиться мне.

Пойду я вперёд была не была.
Прямая дорога ведёт в неизведанное.
А это не плохо, не хорошо.
И что впереди не известно мне.

И пусть этот путь рискованный.
Надеюсь от выбора моего
Жизнь моя к лучшему только измениться.
Надеюсь не станет хуже она.
А станет она только к лучшему.

Надеждой душа моя полна.
А конь мой копытом своим землю бьёт.
Он хочет вперёд поскорей поскакать.
Он полон решимости.
Очень манит его горизонт.
За далями неизведанными.


Рецензии