В музее

В музее скульптуры глядят на меня
И просят, как будто бы в чем-то виня:
«Ты нас окропи водою святой,
Чтоб стать мы могли живою — тобой!

Алису бы нам из страны чудес,
Чтоб травы нам были ложем утех,
Любовь чтоб была и чарующий смех,
Чтоб чувствовать мы могли, как ты,
И чтоб целовались застывшие рты».

Глазницы пусты,
Но в них светится взгляд
Творца, их создавшего
Столетья назад.


Рецензии