Николай Второй. Перед коронацией

Перед ним тернистая дорога,
Он уже готов по ней идти.
Вот сейчас себе он скажет:"С Богом!"
Он не знает что там впереди...

Впереди тяжёлые ступени,
И не все он сможет одолеть.
Слишком непосильно будет бремя,
Слишком ранней будет его смерть.

Впереди предательство и подлость,
Впереди тяжёлая война.
Но отбросив к чёрту осторожность,
Чести зная какова цена

Он свой путь пройдёт по воле Бога
И не будет на судьбу роптать.
Выйдет та тернистая дорога
С колокольным звоном в благодать.


На заставке картина художника
Владимира Первунинского


Рецензии